Ремонт

Дизайн детской комнаты — 10 самых распространенных ошибок

Дети играют в гостиной и спят в постели родителей, а детская погружается в хаос? Может быть, их комната просто неправильно оформлена. Сегодня мы перечислим самые частые ошибки!Самые частые ошибки, допускаемые при обустройстве детской комнаты

Ошибки, которых лучше не допускать при обустройстве детской комнаты

Обустройство комнаты для ребенка включает в себя множество решений, которые часто невозможно отменить. Каких ошибок следует избегать? Представляем 10 из них!

1. Обустройство идеальной комнаты для ребенка во время беременности.

Ошибка: беременным женщинам приписывают «инстинкт строительства гнезда». Этот и предполагаемый перфекционизм иногда приводят к созданию первоклассной детской комнаты даже до 30-й недели беременности.

Решение: успокойтесь! Хотя небольшая подготовка перед приездом нового члена семьи стоит на вес золота, лучше приобрести практичную дополнительную кровать для родителей, несколько предметов одежды или место для переодевания. Выбирать кроватку, коляску и игрушки лучше самостоятельно, когда станут понятны новые потребности семьи.

2. Отсутствие удобной для детей системы заказов.

Ошибка: комната может вместить все вещи ребенка, но они находятся далеко за пределами его досягаемости. Обязательно ли ребенку тянуться с лестницы за любимой книгой? А как насчет того, чтобы попросить родителей открыть ящик?

Решение: Ребенку нужны простые методы на долгое время, чтобы навести порядок. Один ящик для кубиков Лего, второй для машинок, третий для мелков, точилки и ножниц, четвертый для деревянных кубиков. Вылитое из коробки вещи необходимо вымыть и привести в порядок вечером или в другое согласованное время. Это могут делать уже трехлетние дети. После как минимум трех-пяти выговоров.

3. Никаких мобильных переплетов.

Ошибка: из детской идет постоянный поток игрушек и других предметов в другие части квартиры. И он остается там — или, что еще хуже: он куда-то бесследно исчезает.

Решение: все, что принадлежит детской, что в течение дня переходит в гостиную или кухню, оказывается в переносном контейнере. Это может быть корзина, ящик или ящик с ручкой, содержимое которого вечером вернется на место.

Дом, безопасный для ребенка — как его обустроить? Как функционально спланировать комнату для ребенка?

4. Стены ярких цветов.

Ошибка: красочный = детский

Решение: Конечно, с возрастом у детей развивается любовь к определенным цветам. Почти все девочки открывают для себя любовь к розовому цвету — у многих мальчиков тоже есть любимый цвет. Но почему эта любовь должна применяться ко всем стенам и мебели в комнате сразу? Лучше согласовать с ребенком места, которые будут окрашены в ваш любимый цвет, и сделать это вместе.

5. Мебель на заказ

Ошибка: на каждом этапе развития ребенка подготавливается мебель и другие аксессуары, соответствующие его росту — в результате через несколько месяцев в подвале накапливаются груды ненужных вещей.

Решение: вместо одноразовой мебели на заказ лучше покупать мебель, которая будет расти вместе с вашим ребенком. Речь идет о стульях, столе или кровати, размеры которых можно в значительной степени регулировать — по мере роста ребенка.

6. Детская комната оформлена слишком по-взрослому.

Ошибка: все идеально выровнено. Коврик невзрачных цветов и белые чучела животных на простом покрывале.

Решение: Глядя на расположение детских комнат на различных порталах, можно впасть в депрессию. Неправильный! Они не представляют собой реальность, а скорее воображаемую утопию. Нет необходимости придерживаться заданных шаблонов. Свободу обустройства интерьера по своему вкусу также следует передать ребенку. Лучшее решение — это компромисс между желанием ребенка и предложениями родителей.

7. Детская комната слишком детская.

Ошибка: устройство монотематической комнаты.

Решение: конечно, четырехлетний ребенок, который играет с гоночными автомобилями, захочет, чтобы похожий автомобиль был нарисован на стене. Но послезавтра он может обратить свои интересы к рыцарям, футболу или открыть для себя танцы — автомобильные гонки будут устаревшими. Чтобы сэкономить время и нервы, лучше разрешите ребенку нарисовать на доске свои любимые мотивы.Вы предпочитаете избегать этих ошибок при обустройстве детской комнаты.

8. Забудьте о затенении.

Ошибка: Здесь так красиво ярко!

Решение: проблема не в избытке света. Скорее, каждый пытается внести дорогостоящую яркость в каждый уголок комнаты. Однако всякий, кто хоть раз пытался уложить ребенка спать в солнечной комнате, хорошо знает: без эффективного затемнения нет сна! Шторы, жалюзи или ставни — необходимое вложение.

9. Коврик слишком модный

Ошибка: пушистый коврик, в котором теряются кубики Лего, или пестрый коврик, постоянно привлекающий внимание.

Решение: для детской комнаты лучше меньше, да лучше. Лучше всего постелить коврик с коротким ворсом в приглушенных тонах. Так будет уютнее и легче мыть.

10. Недостаточно источников света.

Неисправность: Освещение комнаты обеспечивается потолочным светильником. Где другие лампочки? Недостаток!

Решение: То, что важно во всей квартире, относится и к детской. Многочисленные небольшие источники света добавляют комнате глубины и уюта. Кровать, уголок для чтения, доска для рисования — везде нужно подходящее освещение.