Статьи

Статьи

Самый свежий тренд в видеодомофонии - возможность переадресации вызова от посетителя на ваш смартфон или планшет. Функция работает по интернету, к которому видеодомофоны подключаются кабелем или с помощью Wi-Fi.

Говоря «Домофон», мы чаще всего подразумеваем целую группу оборудования, которая в сумме позволяет нам переговорить с посетителем и открыть ему дверь. Что входит в эту группу, называемую «Домофоной системой» мы и рассмотрим дальше.

Классификация домофонов достаточно простая. Все домофоны группируются по отличиям в их технических возможностях.

Иногда, обращаясь к нам при выборе видеодомофона, заказчику нужно получить дополнительные возможности в контроле за входом на объект (подъезд, офис, магазин и т.д.), который не позволяет обеспечить один домофон. Поэтому, в данной статье мы решили в общем рассмотреть такое понятие, как «система контроля доступа» - общепринятый термин, объединяющий все системы, предназначенные для охраны и управления доступом на объекты.

Домофон давно вошел в обиход жителей как многоквартирных домов, так и частных коттеджей. В отличие от обычных аудиодомофонов, которые чаще всего стоят в многоэтажках, современные видеодомофоны — более продвинутые устройства, в том числе с точки зрения безопасности.

Развитие интернет-технологий и беспроводной связи уже привело к значительному изменению формата многих привычных нам вещей и услуг. Это также повлияло и на облик систем безопасности в целом и на домофонные системы в частности.

На сегодняшний день домофон — уже весьма распространенное устройство, ставшее полноправным представителем бытовой техники, без которой сегодня не обходится ни одна современная квартира или дом.

Домофон — это один из типов систем контроля доступа, главная задача которого — ответ на звонок посетителя и удаленное открытие двери.